Главная » 2016 » Июль » 19 » Покемоны и Ко.
15:51
Покемоны и Ко.

Покемоны и Ко.

Про "Покемонскую" игру кто только не писал, не говорил. Что она из себя представляет описывать не буду. Гугл в помощь. Скажу о своем недоумении тем, что оказалось столько дебилов на планете. Ой мама-миа! Нет-нет, я не буду извиняться за "дебилов", и не буду брать в кавычки данное слово. Есть три градации слабоумия: олигофрения, имбицилизм, дебилизм. Ну, вы поняли о ком я.

Закачивать игрушки в телефон вообще. Зачем? Вам нечем занятся? В транспорте, на улице, или дома? У вас куча свободного времени для дебильного поиска виртуальных кукол? Ё! Сколько дармоедов на планете! Всем в руки кирки и лопаты и на добычу полезных ископаемых, вперёд. Хотя лучше на выращивание кукурузы или картошки. И то и другое полезно. Я имею в виду физический труд на благо себя любимого. 

Цитата; из  http://nnm.me/blogs/makcim15/pokemon-go-videokamera-cru-v-kazhdom-dvore-dome-i-voennoy-baze/

"Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:

— Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и т.д. А ведь когда-то, карты - километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

— Автомобили-роботы от Гугл - Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, гос.учереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.

Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствующие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе — носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов!

Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости. Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?

А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами — следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.

Например, захочется сами знаете кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру."

О Пакете Яровой напомнить? Ребята, это игрушки по сравнению с Покемонами. А главное всё  добровольно. И что? Не дебилы?

 

Просмотров: 1461 | Добавил: hmelevsckajababa-yaga201 | Теги: слежка, Покемоны, навигация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar