Главная » 2017 » Январь » 4 » О Сахалине совсем немного.
15:00
О Сахалине совсем немного.

О Сахалине совсем  немного.

Пролетели два последних месяца 2016 года. Ноябрь и декабрь.

Пролететь то пролетели, да только каждый из нас торопил время, как только мог. По причине? Банальной и стандартной. Работа. Командировало нас начальство на о. Сахалин в качестве…  ну да это, наверно, не будет интересным. Кому надо, тот поймет. Просто работали. Дружной (местами) компашкой в открытом поле. А точнее, в болотистой местности, подмороженной по случаю зимних холодов, снегопадов, метелей и прочих удовольствий зимы. Местность эта болотистая перемешалась с лесом, в основном лиственничным и еловым. Ну и всякими сопутствующими там березами, пихтами и прочими представителями флоры, которые не успел засыпать снег.

О снеге речь вообще особая, но хлопот он в нашей работе доставил достаточно для того, чтобы вызвать к себе неподдельное уважение.

Температура воздуха достигала минус 27 градусов по Цельсию, а в среднем было вроде бы нормально. А именно минус 15. Где-то так.

Приезжали на объект в 8.00, уезжали с объекта на «базу» в… Поздно, в общем. То есть схема простая: ночью (к рассвету) приехали и затемно (после заката) уехали.

Так что про Сахалин ничего сказать не могу.

Шучу, конечно. Кое что все-таки могу. И даже показать.

Кстати интернет был только «в поле». На «базе» не было. Так что изиняйте – публикаций на сайте не было по этой самой причине. А то бы… Но если честно,  и некогда, и не хотелось что-то писать. Просто было тяжело. Она такая, работа эта.

  Рассвет.  Закат.

На счет снега.

На фото ниже труба газоконденсатного завода, (ма-аленькая точка). Факел. Вечный огонь, можно сказать. Наша лампочка в темное время суток.

Пурга.

О пурге, конечно, надо бы фильм состряпать.  А так не передашь всей полноты эмоций переполнявших нас, когда мы торчали на объекте, а нормальные люди и  носа не казали на улицу.

Зато у нас была самоходная установка! Сама ходила, можно сказать.

Крута-а-я, ва-аще! Правда, без мускульной силы в размере 5 (пяти) мужиков к ней прилагающихся, никуда не годная, но я ж тут не рекламой занимаюсь, правда?

Когда уже половина объема работы была сделана, начальство сподобилось мускульную силу заменить. Вездеходом. Так-что, запомните: В России 5 (пять) мужиков заменяют 1 (один) вездеход. Сколько у вездехода лошадиных сил? Вот столько и у… Ну, вы поняли.

К этой же самоходной установке прилагается… Словом, что вы на фотке ниже увидите, то и прилагается.

А еще генератор (отдельно), компрессор (отдельно), насос (отдельно). То есть, чтобы она - наша самоходная - «пошла» и «заработала», все вышеперечисленное просто необходимо. Только компрессор и насос обязательно должны быть в палатке. Иначе замерзнут на фиг, и весь увлекательный процесс перетаскивания установки с места на место псу под хвост. Надо опять отмораживать. Чем? Радиатором!  К слову, палатка предназначалась для этих целей. А вы о чем подумали?

Канистры с водой для насоса. Обязательно с горячей, а то не дай Бог вода замерзнет, и всеми «искренне и жарко» любимому «Кёрхеру» нечем будет заняться. Да, и с него пылинки (в мороз) сдувать надо – вдруг поломается!

Короче говоря, впечатлений, непосредственно от работы как таковой в вышеуказанный период времени, масса. Но не сказать, чтобы очень положительная.

Ну, а Сахалин?

А Сахалину глубоко наплевать на всю нашу, человеческую, возню. Он самостоятельный. Дикий. Чуть в сторону от дороги и нет «цивилизации». Пропала куда-то. От слова «совсем». Он оставляет след в душе. Мимоходом. Даже не обращая внимания, чем ты там таким важным занят. Как след соболя на свежем снегу, проверившего нашу палатку на предмет съестного.  У этого острова свои правила. Хочешь соблюдай, не хочешь… Оглянешься, а тебе уже и деваться-то некуда!   

 

Просмотров: 1049 | Добавил: hmelevsckajababa-yaga201 | Теги: работа., Сахалин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar