Главная » 2016 » Октябрь » 24 » "Не Коричевое Дело"
15:25
"Не Коричевое Дело"

«Не Коричневое Дело»

Упорству некоторых можно только позавидовать. Правда, умные психологи говорят, что любое действие (человека) должно быть подкреплено. Если оно – это действие – не подкрепляется, то рано или поздно перестает быть, так сказать. Если подкрепляется – значит, есть поддержка. Элементарно, Ватсон! Но обо всем по порядку.

«Доска» Маннергейму закончилась. Началась Колчаку. Вернее продолжилась.

История с реабилитацией Колчака началась в середине 1990-х годов, когда частные лица и общественные организации начали задаваться вопросом о том, можно ли считать законным смертный приговор адмиралу, вынесенный Советской властью и приведенный в исполнение 7 февраля 1920 года.

Вот так вот размыто. А кто конкретно задался вопросом? Кому было не все ясно?

1999 год, январь — Представители движения "За Веру и Отечество" подняли вопрос о реабилитации А.В. Колчака. Военный суд Забайкальского военного округа признал Колчака не подлежащим реабилитации.

Не поленились, направили «запрос в Военный суд».

Мне вот интересно. А почему надо было обращаться в Забайкальский военный округ? Думали, авось прокатит? Далеко от столицы, то сё… Типа, лохи там сидят. Если что и взяточку можно сунуть. Не прокатило. Но. «Мы не привыкли отступать!»

«Защита адмирала с этими доводами не согласилась. Она обратилась в Военный суд с просьбой о внесении протеста на отказ в реабилитации».

(http://maxpark.com/community/4375/content/1603554)

Так она была все-таки? Эта защита?

2001 год, сентябрь — Военная коллегия Верховного суда, рассмотревшая дело в сентябре 2001 года, приняла решение не опротестовывать.

Опять военные. Что ж ты будешь делать? Какие непрошибаемые!

В 2001 году в Санкт-Петербурге даже разгорелся скандал - на территории бывшего Морского Корпуса, где ныне располагается Военно-морской институт имени Петра Великого, в память адмирала собирались открыть мемориальную доску. Как-никак он был одним из выдающихся выпускников старейшего военно-морского учебного заведения России. Начальник Военно-морского института контр-адмирал Скок первоначально дал своё согласие на установку мемориальной доски, но позже по непонятным причинам передумал. Через год мемориальную доску в Питере все же установили.

Выходит, одна мемориальная доска Колчаку в Питере уже есть!

В Верховном суде ничего не обломилось - наступает очередь Конституционного суда.

«В Конституционный Суд Российской Федерации от имени Московского Дворянского Собрания обратился гражданин А.К. Голицын с жалобой…».

Самое смешное, что жалоб было две!

Первая «жалоба поступила в Конституционный Суд в 2000 году, и по ней было вынесено решение, содержащее подробную мотивировку отказа». Второй раз уже через три года. И…

от 19 февраля 2003 г.  — N 73-О  Конституционный Суд РФ сказал так: «Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в пределах своих полномочий на основании части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" уведомил Московское Дворянское Собрание о том, что в соответствии с требованиями названного Закона его жалоба не может быть принята к рассмотрению. Однако в своей повторной жалобе заявитель настаивает на принятии Конституционным Судом Российской Федерации решения по поставленному вопросу».

Вам понятно? «не может быть принята к рассмотрению». Но люди ж настаивают!

По-видимому чтобы был повод сказать: «Конституционный Суд решил в нашу пользу». А ведь, нет. Суд решил:

«1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы Московского Дворянского Собрания, поскольку разрешение поставленного в ней вопроса Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

 Конституционный Суд Российской Федерации»

Но в СМИ усиленно пропихивается совершенно противоположное:

«КС решил, что еще в самом начале была нарушена судебная процедура, поскольку суд ЗабВО в 1999 году рассматривал дело о реабилитации Колчака в отсутствие защитников (?!), то, согласно решению Конституционного суда, дело должно быть рассмотрено вновь, уже с непосредственным участием защиты».

И все завертелось вновь.

В 2004 году подобную мемориальную доску установили  в Омске, а в Иркутске ко дню рождения адмирала ему был открыт памятник. Основной аргумент защитников адмирала заключается в том, что все выдвинутые против него обвинения в военных преступлениях не обоснованы.

16.01.2007 год https://www.gazeta.ru/ «прокуратура Омской области, изучавшая архивные материалы о деятельности Верховного правителя России Александра Колчака, не нашла оснований для его реабилитации».

 «Со стороны, наверное, выглядит забавно: сегодня с помпой перезахоранивают генерала Каппеля, с другой — отказывают в реабилитации его начальнику, куда более известному вождю белого движения. Но здесь есть одна тонкость. Каппеля, как и перезахороненного перед ним Деникина, никто не судил, поэтому без особой опаски их останки можно возить туда-сюда и делать из них символы народного примирения. А вот осужденного по постановлению Иркутского военно-революционного комитета №27 от 6 февраля 1920 года А.В. Колчака требуется предварительно реабилитировать. Официально, так сказать, хотя де-факто реабилитация давным-давно состоялась. (Кто это его реабилитировал, аФтор? Может родственники сибиряков, которых он расстреливал?)

http://smolbattle.ru/

 «Правительство России (Опять правительство?! Не часто ли наше  правительство попадает в подобные истории?) вернуло острову в Таймырском заливе его первоначальное название «остров Колчака», адмиралу ставятся памятники, открывается мемориальная доска на кадетском корпусе, где он учился, и т.п. Но вот с юридической точки зрения все застопорилось».

Но кто будет учитывать мнение юристов. Тем более военных. А уж тем более мнение «обычных» людей.

В 2013 году центр «Белое Дело» обратился в Комитет по культуре Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть на Совете по мемориальным доскам при городском правительстве предложение об установке мемориальной доски прославленному русскому адмиралу, одному из вождей Белого движения А. В. Колчаку... (Одной мало?)

31 марта 2014 года комитет по культуре Санкт-Петербурга уведомил центр «Белое Дело» о том, что Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга поддержал предложение об установке мемориальной доски. Члены совета утвердили текст доски: «В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер (да уж выдался! Как офицер особенно), ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак».

 «…читала в мемуарах генерала Деникина, что Колчак требовал (под давлением Маккиндера), чтобы Деникин вступил в соглашение с Петлюрой (отдав тому Украину) для того, чтобы победить большевиков. Для Деникина родина оказалась важнее.

Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915-1916 года. Это уже была измена Царю и Отечеству, на верность коим он присягал и целовал крест! Вы никогда не задумывались над тем, почему флоты Антанты в 1918 году спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря?!

Ведь он же был заминирован! К тому же в сумятице двух революций 1917 г. минные заграждения никто не снимал. Да потому что проходным билетом при поступлении на службу британской разведки для Колчака явилась сдача всей информации о расположении минных полей и заграждений в русском секторе акватории Балтийского моря! Ведь именно он и осуществлял это минирование и у него на руках были все карты минных полей и заграждений!»  https://kprf.ru/

16 сентября и 20 ноября 2014 года рабочая группы по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Санкт-Петербурга градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга отклонила два варианта эскизов мемориальной доски.

19 декабря 2014 года, через месяц с небольшим, после празднования 140-летнего юбилея А. В. Колчака, рабочая группа одобрила очередной вариант оформления доски (скульптор В.Д. Балашова, архитектор Н.В. Энгельке). По результатам обсуждения большинство членов рабочей группы проголосовало за установку мемориальной доски ...

19 февраля 2015 года губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга №148 «Об установке мемориальной доски А. В. Колчаку».

http://beloedelo.ru/admin/upload/user_3/image/4jxleqpbq2i.jpg

23 октября 2016 года в Санкт-Петербурге

Я это вообще к чему?

А к тому, что я не пойду в суд оспаривать событие столетней давности. У меня основное время уходит на добывание хлеба насущного в поте лица моего.  Тем более я не пойду в этот самый суд, если дело сомнительно и дурно пахнет. Но ведь ходят! На протяжении вот уже 17 лет. (жму руку нашим юристам хотя бы за то, что так долго ходят). За это время уже состариться можно. Кому неймётся? У кого есть и время и деньги с таким дебильным упорством протаскивать в нашу многострадальную историю подобные «мемориальные доски»? Кто пытается развернуть на 180 градусов историческую память народа? Кто впихивает в наше сознание «раздвоение личности»?

Потерявшим память легко внушить, что угодно. Сделать нас дураками в собственном доме. На «дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь. И делай с ним что хошь!»

Просмотров: 1383 | Добавил: hmelevsckajababa-yaga201 | Теги: историческая память, Доска Колчаку, историческая ложь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar