Главная » 2017 » Февраль » 1 » Наши и ваши.
13:05
Наши и ваши.

Наши и ваши.

Если посмотреть на дядечку изображенному на фото ниже, создается оЧуЧение, что фотограф сделал снимок с колен. То бишь коленопреклоненным. А как же ж! Знаете кто ЕНто? Не?! Да вы что! Это же директор Столыпинского центра регионального развития Николай Случевский!

Я не поняла, где фанфары? Это же "Наследник" (да-да с большой буквы) двух дворянских родов – Столыпиных и Случевских, представителей "первой волны" российской эмиграции! (не к ночи будь помянуты все онЕ). И заведует он НП "Столыпинский центр" и так далее. Чем оно занимается?

«Некоммерческое партнерство содействия развитию регионов «Столыпинский центр регионального развития» на проектной основе занимается социально-экономическим и культурным развитием сельских территорий в пост-советской России. Столыпинский Центр реализует программы совершенствования человеческого капитала, стимулирования предпринимательской инициативы и восстановления исторической памяти».

Не буду даже углубляться. Просто задам вопросы, которые возникли сразу по прочтении вышеприведенной цитаты

  1. Программа совершенствования человеческого капитала  — это как? У человека капитал (деньги) должен быть и его надо «совершенствовать»? Типа, денежные знаки, которые есть у человека надо как то получше изобразить?  Или бумагу потолще?

Если вышеуказанный капитал это недвижимость – её что, надо ремонтировать или сделать евроремонт? Или натаскать туда электроники всякой?

Если  «человеческий капитал» имеется в виду люди (как биологические особи), то их совершенствование (еле выговорила!) в чем выражается? Замена некоторых органов? Или генов? Или психологическая обработка в нужную сторону?  И вообще «совершенствование» это для «столыпинского центра» что? И с какого перепугу вообще, надо «совершенствовать» этот самый капитал? Почему вдруг онЕ решили, что что-то в "человеческом капитале" несовершенно?

  1. Стимулирование предпринимательской инициативы (чьей?)— о чем вообще? «Предпринимательская инициатива» она такая! Она существует сама по себе!  Это такой баран, которого надо толкать заостренной палкой? ( Что и означает слово «стимул»).
  2. Восстановление исторической памяти (у кого?). Это шедевр. Давайте так — Есть память. Есть история. (По крайней мере, есть такая наука). У  них у обеих вместе будем восстанавливать что?

Эти люди в «столыпинском некоммерческом партнерстве» просто кукарекают. На своем сайте, по крайне мере, точно. Лихо закрученные словеса — каждый поймет так, как ему хочется? Ну, придумает сам чё-нить, авось поймается на крючечек. Это характеристика того, чем занимается вышеупомянутый «Центр…» по их же собственному заявлению.

Но к делу.

Директор Столыпинского центра регионального развития Никола Случевский заявил в "Огоньке":

"Наиболее яркий пример непонимания, шокирующий потомков первой волны,— это вопрос о "примирении и раскаянии".  Даже юбилей революции российская власть заповедала отметить в этом "примирительном ключе".

Для нас это совершенно неприемлемо. Потому что не может быть никакого примирения без раскаяния, и пока Россия транслирует такую точку зрения, для нас она остается "окаянной" страной. Пока государство ищет такого "примирения", где все кошки серы, сталинский миф останется популярным, его не вытравишь ничем".

Так и хочется вякнуть (по рабоче-крестьянски):

— Да на х… ты нам нужен, потомок! В «первой волне» дёрнул отсель, когда Антанта со всех сторон дербанила Россию. В сторонке стояла «первая волна», ждала когда «белые да коричневые» вернутЬ ей земли и крепостных, которых можно будет снова голодом морить, хлеб и детей их продавать. Вся такая «элитная» первая волна! РАССЕЙСКАЯ!

И  до сих пор не дошло до «потомка», что ничего и никому Антанта не вернула бы. (Хотя может дошло – потому так старается?) А «крестьянские дети» и землю свою отстояли в двух войнах, заводов понастроили, самолеты да ракеты изобрели, и даже первый в мире «айфон» был придуман в Совке, (про компьютер вАще молчу). Где все это время «потомок» был? А затаился в уголочке - мериканском да аглиЦком - и ждал, когда же можно будет вот так изобразить из себя барина, махнуть ручкой: «Ах, оставьте меня с вашими примирениями». Ты кто такой? Без заграничных хозяев? Ноль ты! У нас таких как ты на каждом парт.заседании «Единая Россия» столько, что хоть метлой выметай, хоть пылесос включай! Их то не знаем куда деть.  Как клещи к России присосались, никак не отдерешь.  И ведутся же некоторые! Почему-то решили, что если тебя графиней назвали, то все  - кровь так и поголубела, и мозги заработали в 5 раз быстрее. Не-е. Дураки они везде дураки — на дурака не нужен нож…  Как говорила моя бабка: «Из пана – пан, а из дурака - халява». А дед добавлял: «Из грязи – да в князи. Дык, столько грязи еще поискать надыть!»

Просмотров: 1116 | Добавил: hmelevsckajababa-yaga201 | Теги: предательство, Эмиграция, Элита России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar