Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Это только начало?
15:34
Это только начало?

          Это только начало?

            История мемориальной доски Карлу Маннергейму в городе Санкт-Петербурге, как оказалось, далека от завершения и уже разворачивается общественная драма с «мемориальными досками». Но по порядку.

6 июня 2016 года установили памятную доску финскому, и одновременно имперскому русскому,  военному Карлу Маннергейму на стене Военного инженерно-технического университета. При открытии присутствовали: глава (бывший) администрации президента РФ  Сергей Иванов и министр культуры РФ (дейстующий) Владимир Мединский. Мероприятие прошло в чрезвычайно торжественной атмосфере: оркестр, почетный караул, проникновенные речи, фотокорреспонденты, все такое...

Короче: «Смотрите сограждане – мы на ваше мнение нас…али, на историю нас…али, и да - «мы  не святее Папы Римского». Всем понятно?!» (Если эти люди не святые, тогда понятно, не так ли?)

19 июня 2016 года мемориальная доска была облита красной краской. Курсанты Военного инженерно-технического университета ее смыли.  Ну, а кто еще? Курсанты люди подневольные.

2 августа 2016 года мемориальная доска была снова облита красной краской, и на этот раз руководство Военного инженерно-технического университета не стало накликать на себя лишний позор, доску прикрыли. На запросы Военный университет ответил что-то типа: «Ничего не знаю. Я не я и лошадь не моя». Хотя уж кто-кто, а им бы по статусу полагается знать: что, когда и зачем наклепали на стены вверенного им здания. Через некоторое время привычка к порядку заставила смыть и этот вариант художественного оформления  "доски". И снова доску облили краской. И снова отмыли.  (Упёртость, достойная лучшего применения).

Дата не выяснена, но в четвертый раз "доску" облили кислотой. Чтоб наверняка.

27 сентября 2016 года  Смольнинский районный суд Города-на-Неве отклонил иск гражданина к правительству Петербурга с требованием демонтировать "доску". (Чтоб не было прецедентов?)

Порча государственного (или мунициального?) имущества в виде "доски" К.Маннергейму продолжалась. Начали сверлить отверстия. Под покровом ночи, надо полагать. И обитатели Военного инженерно-технического университета и ослепли и оглохли, так как не видели и не слышали никаких подозрительных звуков из окон? Думаю, да. Я бы на их месте тоже… того…

10 октября 2016 года "доску" пытались порубить топором.

13 октября 2016 года, утром,  возле "доски" К.Маннергейму задержали четырех мужчин, пытавшихся повесить табличку с упоминанием губернатора города Георгия Полтавченко. Так сказать, тоже хотели «увековечить». Пусть приобщается к славе.

13 октября, в 22:30, памятную доску Карлу Маннергейму демонтировали. Вот как описывается это действие: «Двое мужчин забрались по лесам на высоту второго этажа здания, на тот уровень, где висела доска, внизу стояли люди в форме и ещё несколько человек». (Не в полицейской форме!)

Позвольте!!! А где почетный караул?! Где оркестр?! Где С. Иванов и В. Мединский?! Где на худой конец Г. Полтавченко?

Ночью, скорее всего силами курсантов Военного инженерно-технического университета, былО снятО этО свидетельство глупости и наплевательского отношения к истории. Кто такой К. Маннергейм  не знает теперь, наверное, только ленивый. 

Вы думаете это конец "недоразумения"? СчаЗ!

Буквально в считаные часы эта «доска» нашла себе приют.

Публикация: 14.10.2016 (11:25) «Мемориальная доска Карлу Маннергейму, демонтированная в четверг (и перенесенная в музей Первой мировой войны в Царском селе), уже установлена во внутреннем дворе музейного комплекса, где туристические группы могут увидеть ее вместе с другими экспонатами». "Мы ее оставляем ровно в таком виде, в каком и получили", — сказала представитель ГМЗ "Царское село"». Оперативненько. Не пропадать же добру. Оказывается, вопрос решается ЭЛЕМЕНТАРНО, как говорил небезызвестный Ш. Холмс.

Называется «с глаз долой». У меня вопрос. А что, вообще уничтожить никак? Хотя, правильно сделали. Надо сохранить для потомков. В назидание, так сказать. Правда, я бы добавила табличку: «Мемориальная доска  Иванам-родства-не помнящим. Но плюющим на память собственных предков».

Или у С. Иванова, В. Мединского и тех кто вместе с ними "рукоплескал" открытию "доски" никто из предков не воевал в Великую Отечественную? Не голодал в блокадном Ленинграде? Не был угнан в фашистские концлагеря? Не вкалывал на заводах, не сеял хлеб во время войны? Не прятался от бомбежек, не таскал раненых?  Ну, хоть кто-нибудь?

Наверное, нет.

Но.

Это не конец.

«На эркере дома на улице Большой Зелениной планируется установить мемориальную доску высотой 1 метр и шириной 1,9 метра без бронзового барельефа с портретом Колчака и надписью "В этом доме с 1905 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак". Движение "Белое дело" в 2013 году обратилось в комитет по культуре Петербурга с просьбой рассмотреть предложение об установке мемориальной доски адмиралу Колчаку. Губернатор Георгий Полтавченко подписал соответствующее распоряжение в феврале 2015 года».

О, да! "Белое дело" это вам не "черное" или "красное". Да, что я в самом деле. Не "коричневое" же!

Не представляю, какой политической необходимостью можно оправдать  предательство собственной памяти.

Цитаты из:

http://pandoraopen.ru/

https://ria.ru/society/20161014/1479223329.html

Просмотров: 1589 | Добавил: hmelevsckajababa-yaga201 | Теги: история, Доска Маннергейма, память | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar